logo infogranjalogo infogranjabandera argentina

Asociación Argentina de Productores de Granja Tu Granja on Line
Bs Aires - Argentina - Telefax (054) (011) 4431-7184 - Celular: (054) (011) 15-3140-9100 -  web@infogranja.com.ar 

 

EL PORTAL DE LA TRANQUERA......

Esqueleto y Músculos

....... TU GRANJA ON LINE

Principal ] Arriba ]

SI UD. NOS HA ENVIADO UN E-MAIL Y NO RECIBE LA RESPUESTA DENTRO DE LAS 72 HORAS. LE ROGAMOS, CONTACTARNOS TELEFÓNICAMENTE AL 054-011-4431-7184 (DURANTE LA TARDE)  ................ SI UD. NOS HA ENVIADO UN E-MAIL Y NO RECIBE LA RESPUESTA DENTRO DE LAS 72 HORAS. LE ROGAMOS, CONTACTARNOS TELEFÓNICAMENTE AL 054-011-4431-7184 (DURANTE LA TARDE) ........

   

 

 

Visite el nuevo sitio Interactivo de Infogranja

El Portal de la Tranquera

 

Principal
Arriba
Animales
Anuncie en Infogranja
Anunciantes
Asesorías
Asociaciones
Cabañas y Criadores
Cursos
Comentarios
Despacho de Animales
Elaboración de vinos
Fiestas Nacionales
Foros
Fabricación de quesos
Fruticultura
Galeria BB.
Guías de Trámites
Horticultura
Helicicultura (Caracoles)
Libro de Visitas
Mercados
Preparación de conservas
Proveedores
Profesionales
Búsqueda Infogranja
Servicio Veterinario
Su Clasificado Gratis
Contáctenos
Expo Rural 2012

Criadores de aves y conejos - Argentina

Demo Gratis !!!

 Guía de Fruticultura

Guía de Horticultura

Curso Fabricación de Quesos

Inicia ... todas las semanas .... Inicia ... todas las semanas .... Inicia ... todas las semanas ....

Contactar con Webmaster

arroba e-mail

Contactar con infogranja

Hoteles de Argentina

==================

Resultados de la Quiniela

==================

Su e-mail gratuito

================

logo libreria santa fe

Visite los estándares de conejos del mundo

Visite los estándares de gatos del mundo

 Add to Google

camara vigilancia

sistema seguridad

 

Impresoras Fiscales

 

 

 

 

 

ESQUELETO Y MÚSCULOS

 

Las aves son vertebrados de respiración pulmonar, que tienen los miembros anteriores transformados en alas, el cuerpo cubierto de plumas, y un pico, con el que toman y desgarran, a veces, los alimentos.

Su reproducción es ovípara.

Las gallináceas, que comprenden más de 400 especies, y entre las cuales se encuentran las gallinas comunes, anidan en el suelo, tienen el vuelo pesado, son buenas escarbadores y perchadoras, y se alimentan preferentemente con granos, insectos y hierbas.

 

 

ESQUELETO

La neumaticidad es una de las principales características de muchos huesos de las aves, que carecen de médula y que mediante los sacos aéreos y los pulmones se comunican con el exterior, lo que las hace menos pesadas, permitiéndoles volar más fácilmente.

 

El esqueleto se divide en: cabeza, tronco y extremidades. 

 

La cabeza, que por lo general es pequeña, comprende el

cráneo y la cara.

 

El cráneo está formado por huesos delgados, y presenta

dos grandes cavidades orbitarias; el hueso occipital lleva

un solo cóndilo, lo que permite realizar a la cabeza

amplios movimientos de rotación.

 

Por cara se entiende comúnmente toda la zona carnosa de

la cabeza, situada alrededor de los ojos.

 

Se halla casi desprovista de plumas y en ella se encuentran las mandíbulas superior e inferior que forman el pico.

 

Las narinas o aberturas nasales en forma de dos hendiduras oblicuas colocadas una a cada lado de la , mandíbula superior, están en comunicación con la cavidad bucal.

 

En la columna vertebral se distinguen varias regiones.

 

La cervical, que es la más larga de todas, está formada por vértebras movibles, que afectan en conjunto la forma de una S tienen un canal anterior donde se aloja la carótida.

 

Las vértebras de la región dorsal constituyen una sola pieza y se articulan con las costillas.

 

Las regiones lumbar y sacra, que también constituyen una sola pieza, pues se hallan formadas por vértebras soldadas, dan rigidez a la columna vertebral y llevan los huesos de la pelvis.

 

La región coccígea, está formada por vértebras articuladas que permiten amplios movimientos a la cola.

 

La última vértebra es la más grande y se llama rabadilla.

 

El esternón es un hueso muy desarrollado, cuya cara

inferior presenta una lámina saliente llamada quilla.

 

Las dos primeras costillas son falsas o flotantes, pues no

se articulan con el esternón.

 

Las otras, en número de cinco, constan 2 ó 3 partes que se sueldan formando un ángulo abierto hacia adelante y

reciben el nombre de verdaderas, articulándose con el

esternón.

 

A excepción de la primera y última, tienen una apófisis llamada uncinal, que al apoyarse en la costilla siguiente, dan solidez a la caja torácica.

 

La cintura escapular, está formada por los omóplatos, los coracoides y las clavículas, las que se unen formando la horquilla. 

 

 

 

 

El ala la forman el húmero o hueso del brazo, articulado con el radio y el cubito o huesos del antebrazo, los que están unidos entre sí por ligamentos.

 

Además, en el ala se encuentran los huesos del carpo, que son muy pequeños; los metacarpianos, que son tres y corresponden a otros tantos dedos, de los cuales, dos son principales y uno rudimentario.

 

La cintura pelviana está formada por la unión de los huesos

isquion, ilion y pubis.

 

La pelvis queda abierta por debajo, porque el isquion y pubis de un lado, no se juntan con los del otro; disposición que facilita en la gallina el paso del huevo.

 

La pata la forman el fémur (hueso del muslo) que es largo y está oblicuamente dirigido hacia adelante y abajo, articulado a la rótula; la tibia y el peroné, huesos de la

pierna.

 

En el pie se hallan los huesos del tarso, metatarso y las falanges o dedos.

 

Las aves tienen cuatro dedos, tres hacia adelante y uno

hacia atrás; cuando hay cinco, el quinto no se apoya en el

suelo.

 

La púa o espolón es una producción córnea, situada en la

parte interna del metatarso.

 

 

 

MÚSCULOS

 

Protegen los huesos y facilitan el movimiento.

Los músculos del hombro, brazo, muslo y pierna, permiten

volar, correr y saltar.

 

Los pectorales grandes y pequeños, que están implantados

en el esternón y que en conjunto se conocen bajo la

denominación de pechuga, son los de mayor importancia

desde el punto de vista comercial.

 

imagen me gusta

Ponele un me gusta a

Infogranja

logo mercado libre

Visite nuestra Tienda

logo cosasdelsur.com.ar

Libros... libros... libros

cosasdelsur. com.ar

animacion aviso infogranja

Contrate su aviso, por e-mail

Visite el nuevo sitio Interactivo de Infogranja

Chinchillas Letino SRL

logo granja converso

La Granja Converso

Mini quesería (fábrica de quesos)

Forraje Hidropónico (cursos y asesoramiento)

Curso Fabricación de Quesos

Inicia ... todas las semanas .... Inicia ... todas las semanas .... Inicia ... todas las semanas ....

Veterinaria Los Cachorros

gif ovejero aleman

Visite los estándares de perros del mundo

gallina gif

Visite los estándares de gallinas del mundo

gif caballo

Visite los estándares de equinos del mundo

camara vigilancia

sistema vigilancia

 

Impresoras Fiscales

Letino SRL

 

 

Advertencia: Los datos contenidos en este web corresponden a material elaborado por Infogranja.com.ar a partir de otras fuentes y tienen como único fin, brindar información a quienes visiten este web. Infogranja.com.ar  no se responsabiliza por la exactitud e integridad de la información aquí publicada y deslinda cualquier responsabilidad sobre las opiniones aquí vertidas. Quien accede a este sitio acepta que los errores u omisiones no podrán utilizarse para realizar demandas o reclamos por vía legal. La información publicada en este web no debe servir como base para decisiones de inversión.

 

Principal ] Arriba ]

 

Envíe un mail a  web@infogranja.com.ar con preguntas y comentarios sobre este sitio web.
Copyright © 2007 Néstor Fernández Berretta
Última modificación: 11/08/13